福戸山 貴彬

やきにくの蔵

にくぶきで働く事になった要因はなんですか?

元々東京の方で不動産の営業をしていたのですが、辞めたタイミングで父親が単身赴任で愛媛に行っていたので、愛媛で働くことを決意いたしました。にくぶきを選んだ理由は紹介でアルバイトさせていただき、とても感触が良かったので正社員で働くことを決意いたしました。

入社して、よい意味で驚いたことはありますか?

元々外食のイメージは、その日だけ良ければいいみたいなイメージがあったのですが、にくぶきでは、長期的な視野をイメージできるキャリアアップ制度や、教育、研修が充実していることが一番の驚きでした。そのため、今では目線を高くしてお仕事をさせていただいております。

にくぶきならではの特徴とは何ですか?

卸からの外食への流れができており、利益率を高く出せるビジネスモデルで経営されているのが特徴かなと感じます。好きだけでは生きてはいけないのがビジネスだと思いますので。

店長をやっていて良かったと思えることはなんですか?

一人ひとりの社員の成長を間近で感じられることです。店長の役割は、全体のトータルバランスを見ることだと感じております。そのため、一人ひとりと謨一説に関わることができるので、社員の成長が人一倍感じられ、非常にやりがいを感じます。

にくぶきの魅力的な制度について教えてください。

それは海外研修です!やはり海外は毎回学びになるポイントが多数あります。非常に目線が高くなりますね。

将来の目標はなんですか?

直近の目標は店長職を突き詰めて、マネージャーになることです。店舗で働いている以上、学べる部分は学びつつ、上のポジションになりたいと考えています。